手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

坚持改革创新 为“一城两园”开发建设 提供体制机制保障
——市委编办传达贯彻市委六届七次全会精神
来源:本站原创 发布时间:2019-08-26 17:26 浏览次数:121 【字体:

今天上午,市委编办召开全体干部职工大会,传达贯彻市委六届七次全会精神,提出要立足本职,改革创新,为“一城两园”开发建设提供体制机制保障。

市委编办主任罗俊波主持会议,并传达贯彻市委六届七次全会主要精神。同时结合编办工作实际,提出贯彻落实会议精神措施。

罗俊波主任指出,此次市委全会是在全市上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、全力落实省委粤港澳大湾区建设部署和“一核一带一区”战略布局的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。市委书记叶牛平代表市委常委会所作的报告对于推动全市“融湾建带”,推动“一城两园”建设作出了系统、全面、深入的部署。

罗俊波主任强调,叶书记代表市委所作的报告系统、专业、全面,目标明确,路径清晰,符合揭阳的实际和现阶段的发展现状。报告通篇没有华丽的词藻,内容简练,语言朴实,工作措施切实可行,是我市现阶段以及未来一段时间的工作清单。

罗俊波主任要求:全办、全系统干部职工要迅速行动,认真组织学习市委全会精神,原原本本学,带着问题学,带着职责使命学,以全会精神引领机构编制工作,切实推动各项任务落到实处。

一要深入学习,深刻领会,全面把握市委六届七次全会精神实质。全办、全系统要把深入学习市委六届七次全会精神作为当前的一项重要政治任务来抓,切实增强学习全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉,领导班子要带头学,各科(局)负责同志也要认真组织学习,在全办上下形成良好的学习氛围。要把学习市委全会精神与深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神以及省委全会精神一体融汇贯通,继承和发扬前辈的革命精神、创新精神,用好改革开放关键一招,奋力推动揭阳在新的历史起点上继续向前发展。

二要立足本职,改革创新,为“一城两园”开发建设提供体制机制保障。市委叶书记指出,要聚焦深入机构改革和理顺行政管理体制机制,着力完善机构职能体系,规范运作机制,提升治理能力和治理体系。作为机构编制职能部门,我们要全面落实市委六届七次全会要求,科学厘清市直部门、惠来县、园区管委会的职责。结合“一城两园”功能定位,统筹市、县两级编制资源,倾斜保障“一城两园”的资源配置和需求,从而为园区提供体制机制的保障。

三要人才引领,队伍建设,为建设“一城两园”提供人才支撑。 “一城两园”的体制机制调整优化后,需要大量专业化、技术性人才,叶书记亲自研究、布置落实,作出以编制管理为引领,实现机关公务员和事业单位人才选、育、管、用一体化谋划、一体化管理的指示。市委编办要按叶书记的指示要求,积极配合,严把入口关,支持用人单位引进急需紧缺人才,有效优化队伍建设,为推动“融湾建带”、建设“一城两园”提供体制机制和人才保障。






揭阳市人民政府门户网站