手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

张科带队到中山街道检查督导"创卫""创文"工作
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-27 09:18 浏览次数:171 【字体:

  26日下午,市委副书记、代市长张科带队到榕城区中山街道检查督导“创卫”“创文”工作,强调街道、社区、挂钩单位要真正动起来,形成合力,全面开展环境卫生清理行动,确保不留死角,努力营造整洁卫生的市容环境。


  张科一行深入中山街道督导环境卫生整治、“门前三包”、市容秩序以及全民爱国卫生运动情况,重点检查了东环城路、南门社区、梦里水乡——青狮文化旅游景区、中山路、石狮桥等地,逐一点出各检查点存在的主要问题,并提出整改意见。


狗万手机网址  张科强调,榕城区作为揭阳中心城区的核心区,是“创卫”“创文”的主战场,要“地毯式”清理卫生死角,加强主干道沿线、沿江沿河等重点部位的清扫保洁,及时清理积水,切实做好登革热防控工作。要加大公厕日常打扫管理,按照国家卫生城市标准,确保公厕卫生整洁、设施齐全、无异味。要扎实推进闲置地、边角地“脏乱差”现象整治,进一步加强绿化、美化工作。要加快雨污分流工程建设,改善水环境质量。要实行网格化管理,切实推进“门前三包”责任制的落实,营造规范有序、和谐文明的城市环境。要精心打造“创卫”“创文”等主题墙,以生动的图画强化“创卫”“创文”宣传力度,以点带面形成“创卫”“创文”良好氛围。街道、社区要动起来,全面开展环境卫生清理行动,形成上下联动、团结协作、全民参与的“创卫”合力。各挂钩单位要积极开展形式多样的主题活动,定期组织开展环境卫生整治行动,努力营造整洁有序的市容环境。


  当天下午,市领导方赛妹、庄建儿、陈定雄、李文骥、江林生、刘端雄等也分别带队到市区各镇(街道)开展 “创卫”“创文”检查督导工作。挂钩结对创建工作的其他市领导也分别到各挂钩结对单位督导工作。


揭阳市人民政府门户网站