手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

“美丽乡村——揭阳写生作品展”在市区作家书城举办
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-27 09:54 浏览次数:153 【字体:

  25日,“美丽乡村——揭阳写生作品展”在市区作家书城举办。展览共展出写生作品60件,描绘揭阳宜居宜业宜游环境,讴歌城乡建设成就,献礼新中国成立70周年。


狗万手机网址  据了解,华南师范大学美术学院教授李启色带领其门生林泽宇等,与揭阳画院院长王佩嵩一起进行近20天的写生创作,寻访榕城、普宁、揭东、揭西等地10多个城乡景点和名胜古迹,共写生创作100多件画作。李启色说:“揭阳近几年发展迅速,水陆交通便利,在新农村建设方面取得扎实成效,乡村环境十分干净整洁。在描画蕴涵深厚文化的古建筑,绘写水乡优美景色的过程中,热情好客的揭阳人民给我留下深刻印象。”


  本次展览展出的写生作品,以各具特点的水墨语言绘写揭阳城乡焕发的蓬勃生机。画家笔下,车水马龙的桥梁、航行江面的渡船、溪河环绕的民居……一幅幅在古榕掩映下的美丽水乡,令人倍感亲切;黄满寨、大北山、京明度假村等地的写生画作中,流绿溢翠的茶树,一泻千里的飞瀑等秀丽美景无不让人流连忘返,诠释了揭西“天然氧吧”的美誉;《雨后西村》《清池水暖》等画作,展现普宁水清路净的良好生态环境。


  此次作品展由市委农村工作办公室、市农业农村局、市文联指导,华南师范大学美术学院、揭阳画院主办,展出时间将持续至8月30日。

  市民正在参观展览。陈佳佳? 摄


揭阳市人民政府门户网站