手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市委宣传部牵头组织志愿者到锡场镇开展爱国卫生运动
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-27 09:46 浏览次数:148 【字体:

  为进一步全面提升国家卫生城市创建质量,开展好“迎中秋、庆国庆”整洁家园大行动第一周主题活动,26日,市委宣传部牵头揭阳日报社、揭阳广播电视台、揭阳海关等有关单位,到挂钩镇街揭东区锡场镇开展以防控“登革热”为主的全民爱国卫生运动。


  据了解,蚊虫通过叮咬会传播多种疾病,如疟疾、登革热等,而夏季正是蚊虫大量繁殖的季节之一。为避免蚊虫的滋长给市民的健康带来危害,本次全民爱国卫生运动的重点便是普及登革热防控知识,动员群众自觉行动起来,共同清除室内外蚊媒孳生场所,真正做到翻盆倒罐清积水,全民共防登革热。


狗万手机网址  当天,市委宣传部、揭阳日报社、揭阳广播电视台和揭阳海关等单位的志愿者来到锡场镇华清农贸市场,以入户宣传等形式,向市场摊档经营者和周边沿街商铺分发登革热防控以及揭阳市创建国家卫生城市宣传手册等宣传资料,引导群众自觉参与灭蚊防病行动,全面清理积水和卫生死角,清除各类蚊媒孳生地和栖息地,从源头上控制病媒生物孳生。


  此次爱国卫生运动,及时向广大群众宣传灭蚊常识,增强群众科学防控登革热的意识,得到了华清农贸市场摊档经营者和周边沿街商铺业主的肯定,大家纷纷表示要重视登革热,做好相关的预防工作。


  市委常委、宣传部部长方赛妹参加活动。

  志愿者向群众分发登革热防控以及我市创国卫等宣传资料。涂英鹏? 摄


揭阳市人民政府门户网站