手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

榕城区首座人行天桥下月可通行 目前主体已基本完成
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-27 09:08 浏览次数:104 【字体:

  榕城区把项目建设作为经济社会发展的主抓手,全力推进中心城区基础设施建设,着力提升城市形象和发展质量。记者近日从相关部门了解到,该区第一座人行天桥——位于揭阳大道与天福东路交叉口南侧的人行天桥主体已基本完成,预计下月可通行。


  据悉,这座人行天桥投资490多万元,总长64米,两侧设置人行步梯段,总高度为8.1米,桥身含雨篷高度为3米,桥底通过高度为5米,于去年12月进行冲孔桩桩基施工,今年3月开始进行桥梁下构施工,8月11日开始进行钢箱梁吊装施工。


  近日,记者在施工现场看到,人行天桥已架设上主跨揭阳大道的钢结构桥梁,施工人员正加紧组装主跨桥的横廊。据该项目经理王广军介绍,目前人行天桥完成主箱梁的吊装,正在进行雨篷支架安装,下一步进行玻璃栏板的安装,人行天桥主体基本完成。只要再进行桥面铺装,同步进行步梯段施工,本月底主体能够完成,预计下个月能够通行。


  榕城区住建局城建股负责人表示,这座人行天桥是榕城区第一座人行天桥,它的建成将进一步完善城市配套设施,优化人居环境,也将缓解揭阳大道的交通压力,为周边市民出行横过揭阳大道起到安全保障作用。

  榕城区第一座人行天桥主体已基本完成。郑楚藩 摄


揭阳市人民政府门户网站