手机版
揭阳市人民政府

www.jieyang.gov.cn

市领导带队到揭东区督查城乡环境卫生综合整治情况
来源:揭阳新闻网 发布时间:2019-08-18 10:09 浏览次数:396 【字体:

  本网讯? ?根据市委统一部署,17日下午,副市长曾瑞如按照随机抽签结果,带队到揭东区曲溪街道督查城乡环境卫生综合整治工作。综合督查总体情况,市督查组对曲溪街道城乡环境卫生综合整治工作评价等次为“较好”。


  曾瑞如带领督查组检查了曲溪街道的部分社区和农贸市场等,详细了解该街道的环境卫生综合整治情况。督查组认为,从整体督查情况看,寨一社区有专职保洁员队伍,村的雨污分流工程已完成并投入使用,主村道路面日常保洁较好,小公园绿树成荫,池塘无明显垃圾漂浮物,沟渠有设置石篱,沟渠边的路面有铺设步道砖,方便群众安全出行;云南社区整体村容村貌较好,主村道干净整洁,绿化率高,有划设停车位,公厕有设立文明公约和卫生监督卡,厕内冲洗设施较为完善,保洁较好,无明显异味;中心农贸市场经营秩序较好,商户有做到亮证经营,商品有按种类和生熟实施分区分类。存在的主要问题:寨一社区沟渠水质较差,水面有明显垃圾漂浮物,公厕保洁不到位,异味较明显。


  曾瑞如要求曲溪街道要指导各社区制定好村规民约,提升居民文明素质,推动乡风文明建设;要加强社区环境卫生综合整治的科学规划,处理好道路硬底化和绿化的关系,提升人居环境质量;要按照我市“创卫”“创文”的相关要求,一步到位做好农贸市场的规划建设,提升软硬件水平。同时,要建立长效机制,加强日常管理,对商户“门前三包”要常抓不懈,强化宣传教育,约法三章共同搞好环境卫生。


揭阳市人民政府门户网站